Вторник, 22.07.2025, 21:17Главная | Регистрация | Вход

чат-рыбаков

300

Статистика рыболова


Вопрос рыбаку

Линь по керсинуазски (французская кухня) - Форум рыболова

[ Личные сообщения рыболова() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Линь по керсинуазски (французская кухня)
ЕвгенийДата: Среда, 17.10.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Админ-ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Линь по керсинуазски (французская кухня):

Для приготовления блюда на 4 человека потребуется: одна рыба весом около 1,2 кг, 1 морковь, 1 луковица, 8 крупных головок лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, немного петрушки, 200 г сливочного масла, 5 г сахара, 750 мл красного крепкого ароматного вина.
Порядок приготовления:
Отрезать плавники, выпотрошить рыбу и хорошенько её промыть холодной водой. Почистить лук-шалот и положить его в кастрюлю, залив водой. Добавив 50 г измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли, закрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и варить на среднем огне до полного выпаривания воды. В другую кастрюлю налить вино и, доведя его до кипения, оставить на 5 минут. Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Чуть-чуть обжарив их в 50 г сливочного масла, положить в посуду для жарки рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок и влить вино. Жарить в течение 25 минут при температуре 180º.
Получившийся при жарке бульон слить и, слегка уварив, положить в него при интенсивном помешивании оставшиеся 100 г измельченного сливочного масла. Посолить и поперчить.
Приготовленным соусом облить рыбу и подать вместе с отваренным луком-шалотом. Рекомендуемое вино - кагор.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

www.fishing-prim.ucoz.ru        

Бесплатный конструктор сайтовuCoz